Woher kommen unsere Weine?

Il Calepino von Familie Plebani

Valcalepio, Lombardei

Auch wenn das Weingut der Familie Plebani durch den Fluss Oglio vom berühmten Franciacorta Gebiet getrennt ist, so ist die äußerst sympathische Familie doch eng mit der Geschichte und der Tradition der Schaumweinherstellung nach dem Champagnerverfahren, der Metodo Classico, wie sie im Franciacorta üblich ist, verbunden. Wir lieben die ausgesprochen hohe Qualität und das Herzblut dieser charaktervollen Schaumweine!


Anspruchsvoll, edel im Geschmack, hergestellt durch viel Handarbeit! Und ganz nebenbei stellt die Familie einen unserer allerliebsten Rotweine her, den Kalòs! 

  • Il Calepino Blanc de Blanc hergestellt nach dem Champagner Verfahren.

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  • Zu Besuch bei Il Calepino in der Lombardei, Italien.

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  • Eines unserer lieblings Weingüter Il Calepino in der Lombardei, Italien.


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  • Der Kalos von Il Calepino - eines unserer Herzensprodukte! 100% Cabernet Sauvignon.

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Weinberg des Winzers Sobrero im Piemont.
  • Cantina Sobrero bei Castiglione Falletto.

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  • Unsere liebsten Piemonteser gibt es beim Weingut Sobrero!

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  • Unsere liebsten Piemonteser gibt es beim Weingut Sobrero!

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  • Unsere liebsten Piemonteser gibt es beim Weingut Sobrero!

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Azienda Agricola Sobrero Francesco

Barolo, Piemont

Liegt im Herzen der Barolo-Region, in Castiglione Falletto, ein Ort der einen die Zeit vergessen lässt!  Dort stellt der innovative, junge Önologe Flavio Sobrero wunderbar elegante Weine her, die ein Versprechen abgeben! Anhand uralter Rebanlagen, die schon der Großvater anlegte, entstehen hochklassige Weine und davon nicht mehr als 100.000 Flaschen pro Jahr.


Seine Weine werden auch nicht Barolo Fans begeistern!




Prosecco Diplom aus dem Jahr 1933 Guizzo im Valdobbiadene.

Casa Vinicola Guizzo

Valdobbiadene, Venezien

Ein Familienbetrieb der 1925 von Angelo Guizzo gegründet wurde. Seit fast hundert Jahren also kultiviert die Familie im Valdobbiadene ihre Reben und produziert hochwertige Weine, mit Trauben die ausschließlich von Hand geerntet werden. In der jüngsten Generation ist Etyenne Guizzo mit einer ansteckenden Leidenschaft dabei und kombiniert Tradition und Moderne,  was zu hervorragenden und ganz besonderen Ergebnissen führt. 


Wir haben uns auf den ersten Schluck in diese Charaktere verliebt!




  • Senta Prosecco aus dem Hause Guizzo nach traditioneller Art der Flaschengärung (naturtrüb).

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  • DeinWeinsinn bei der Arbeit! Etienne Guizzo kurz vor der Abfüllung seines Prosecco Guizzo Extra Dry Valdobbiadene.

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  • Guizzo Weinberge in der italienischen Weinregion Valdobbiadene.

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Rebstöcke des Weingutes Campion im Valdobbiadene, dem Herzen des Prosecco!
  • Wandkunst im Familienweingut Campion im Valdobbiadene, Italien.

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  • Weinverkostung bei Familie Campion im Valdobbiadene, dem Herzen des Proseccos!

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Azienda Agricola Campion

Valdobbiadene, Venezien

Auch hinter diesem Weingut steht eine Familiengeschichte - jung und kreativ ist die neue Generation! Die Reben liegen ausschließlich im Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Gebiet. Aus Liebe und Wertschätzung zu diesem wunderschönen Fleckchen Erde legt die Familie Campion besonderen Wert auf Nachhaltigkeit. Die meisten ihrer neuen Weine sind daher SQNPI zertifiziert. Dabei zeigt sich ihre Kreativität nicht nur in ihren abwechslungsreichen Weinen sondern auch in ihrer individuellen und somit unverkennbaren Gestaltung.


Die Campion Weine passen jeden Tag zu jeder Zeit, egal ob traditioneller Prosecco, Campionrosso oder der unkonventionelle 722!




Guizzo Weinberge in der italienischen Weinregion Valdobbiadene.

Foss Marai

Valdobbiadene, Venezien

Darf es etwas glamourös sein? Dann sind die Proseccos der Biasiotto Carlo  Familie von Foss Marai genau das Richtige! Kunstwerke im Glas nennt die Familie ihre Kreationen und damit liegen sie definitiv im Trend!


Proseccos die Laune machen und Rotweine denen sich DeinWeinsinn nicht entziehen kann!


  • Willkommen im Weingut Foss Marai im italienischen Valdobbiadene!

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